Потому-поэтому

Нюрин
          *  *  *  *  *
Потому

Пойди, проверь-ка ты теперь
Норманнскую ту версию,
Где Рюрик-князь средь чудь и мерь
Ходил войной на Персию.

Совиным клювом в прорезь-щель
Опущен наконечник строк,
Да, скифы – мы, и меч – наш бог,
Белужий бок, а не форель!

Среди сегодняшних  калек,
Клок седины и хрип за блок,
Отдал бы за несчастный век,
В котором – Анненский и Блок!

За тот серебряный кивок
Поэтам вечный нимб,
Не запасёшься Словом впрок,
Поэтому храним…

            *  *  *  *  *
             Поэтому

Боится света
Ник – псевдоним,
Напишем то, напишем это,
При жизни нимб…

Поэтому
Поэту этому
При жизни нимб…
Инкогнито
Храни секрет,
Но что за ним?