Мужское 043 Примак

Шишмарёв
Скатаю валенки и шляпу ,
куплю галоши и гамак .
Пожму дворняге грязну лапу
и восвояси . Я – примак* . 

Куда идти ? Возврата нету .
Ни здесь , ни там меня не ждут .
Судьба дала на выбор мЕту**
иль неудачник или шут .

Дорога – как тропинка лИсья ,
терялась в чащах и снега[ .
Мечты с надеждами слилися :
когда ходил я в женихах .

И не сбылось и не случилось .
И не на пользу и не впрок .
А кто из ВАС ! скажи на-милость ,
с дурной овцы … хоть раз взял клок ?

Примеров нет ? Ну и заткнитесь .
И не шушукайтесь тишком .
Я в чистом поле , словно витязь …
гол на распутье и … пешком .

В плешинах жидкая чуприна .    
А с нею жизнь , ведь , прожита .
И на челе печатью : зрИмо –
хворОба , возраст , нищета .

Но вскоре я слезливым оком
узрел тот шанс , что свЫше дан .
И ни в каком краю-далёком .
А тут же рядом . Где майдан*** .

НедОля , ты уж привечала
меня и там , где и не ждёшь .
Уж как-то ты … со мною шАло ,
тогда сама и подытожь . 

+++++++++++++++++

* ПРИМАК - примака - зять, принятый в дом тестем, призячениый; влазень, животник , дворянин, призяченный, привалень.…

**  мета – знак , цель , мишень; виды, намерение, конец, мечта, идеал, стремление.…
Мета... (от греч. meta - между, после, через), часть сложных слов, обозначающая промежуточность, следование за чем-либо, переход к чему-либо другому, перемену состояния, превращение

*** Майдан, арабск., 1) рынок на Востоке.-2) Тюремный тайный кабак и игорный дом.-3) Лесной завод поташа, дегтя , место выжега в лесу уголья, поташа, угольная яма
4) площадь, место, поприще; возвышеная прогалина и стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда;…
5) Площадь в городах или селеньях, незастроенный простор, шире улиц .