Мадригал... в соавторстве с Еленой Маленькой

Прощание в Сан-Франциско
Роняют строчки-капли
белые листы.
Как летняя роса,
прозрачны и чисты
слова твои,
пленяют ароматом
(Меня томил он
в сладких снах когда-то!)
цветов и листьев,
ждущих солнца луч.
Рассветная пора.
На бледном небе туч
лишь лёгкий след,
он облаком парит
над миром
в ожидании зари.
Она взойдёт,
и чувства вдруг проснутся,
даруя новый стих!
В нём отзовутся
очарованье утра
и надежда дня,
безумством полдня
сладостно маня.
Что суждено, свершится!
А сейчас
бутон вбирает влагу
в ранний час.
Так я вбираю
свежесть слов твоих,
душой благословляя
каждый стих,
моля в тиши: "Пиши!
Несносна жажда!
Мечтаю утолить её
однажды
стихом твоим, теплом
и взглядом нежным.
Я верю, слышишь,
Утро неизбежно!"