Выбор

Лека Карчевская
* * *
Мы каждодневно выбираем,
Кем явится на суд Душа:
Быть может, властью облеченной,
Быть может, в серость обреченной,

Быть может, светлою и мудрой,
А может, любящей и юной
И знающей, что те, кто любит,
В мир одиночества не вступят.

У каждого из нас есть право
На сцене роль свою  сыграть.
Не по сценарию, экспромтом
Решать, решать и выбирать!

Кого винить в своих ошибках?
Кого вместо себя явить,
Если Душа в речах ошиблась,
Запуталась в делах своих!?

Мы каждым днем своим решаем,
Сдаем экзамены Души,
Мы путь свой сердцем выбираем,
Нам больше некого винить!