Размышления в трамвае

Кирилл Савинов
Стучит по улице трамвай
звенящий, радостный и красный.
Ты на него не опоздай,
и не забудь купить билет.
По рельсам время пробежит,
и огонёк в окне погаснет.
Ты оглянись на эту жизнь,
где счастье есть и горя нет.
А снегом пуха с тополей
засыпана дороги бровка,
всё как тогда, так и теперь –
проспекты, лица и слова,
и где-то в дальнем далеке
твоя любимая Покровка,
и безрассудна на заре
твоя бессонная Москва.
Быть может, ветреный пока,
ты убежал, ещё все спали,
и сам едва ли знал, куда…
Зачем? – У сердца есть ответ.
Где трое суток пропадал,
ты никогда не скажешь маме,
и кто твой новый идеал -
для папы маленький секрет.
Почти эстет, почти поэт,
весь мир по крупному играет!
Сыграй же с ним! Но звон монет
не важен, как любовь и честь.
Из парка новенький трамвай
на круг знакомый выезжает
к тем станциям, где есть друзья,
где горя нет и счастье есть.

16.06.2005.