Ты - навсегда

Зззавтра
И как бы мне ни было душно
В чумной суматохе июля,
И сколько б ни выпало снега
В дремоте слепой января,
Пусть даже с друзьями недружно,
Пусть думать всегда: пропаду ли,
Готовясь бежать от побега,
От ночи без сна, от себя.
И сколько бы ни было света
И густо размазанной тени,
И белого мягкого хлеба,
И павших мне на руку звёзд,
Летящих в окно табуреток
И кружек, разбитых о стены,
И иссиня чёрного неба,
И липких несдержанных слёз,
Пусть град о шалашную крышу,
Пусть плотный туман по дороге,
Пусть мысли в ремонте бессрочном
И ртутью в ладони беда.
Не вижу, не знаю, не слышу.
Ни слова, ни звука о Боге.
Зачем мне всё это, ведь точно
Я знаю, что ты - навсегда.