Горят купола в поцелуях рассвета!..

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Разводят мосты. В петербургскую ночь
Хрустальное небо блестит перламутром,
И трепет волненья нельзя превозмочь:
Баюкать пытаются ангелы утро.

Величество невских задумчивых вод
Ласкает чуть слышно гранит парапета,
Послушную ночь провожает восход…
Горят купола в поцелуях рассвета.


*** *** ***