Ираде

Кямаля Вагиф Кызы
Хочу успеть воспеть тебя в стихах,
Не знаю, примешь ли меня в свой
Белый, светом залитый дворец?               
Дворец души, открытый для сердец
Всех тех, кто совестью и делом чист,
И нет в нём места зависти и лжи!
Поверь, тебя такою вижу я,
И восприми мои слова, как нежность,
Что взрастила ты во мне,
Да и во многих, кого успела одарить
Своей возвышенной красою…