Алле ханум

Кямаля Вагиф Кызы
Твоя краса  мне всех милее,
Ты –  роза чайная в саду,
Что ждёт, когда придут за нею,
Чтоб дом украсила б она.

Твои глаза, что две печали,
Когда ещё смогу сказать –
Люблю я больше жизни их, и
Значит, что всё своё я ей отдам.

Прошу, прими мои слова,
И дай мне счастья, одарив меня
Собою и своею красотою.
Пусть сад мой станет белым, как в снегу

От цвета вишни, что белей всего, что чисто,
И всё без примесей так видно.
Отдай мне душу ты, взамен
Открою двери рая я,

Чтоб было всё ясней, ясней,
И не осталось бы печали.
Ты, почему-то, не откроешь
Никак себя навстречу мне.

Постой, о, ласковая дива!
Не бойся! Я стучусь об дверь,
Чтоб ты меня к себе впустила,
И всё без никаких потерь.

Что делать, я томлюсь и плачу
В дверях, усыпанных дождём,
Дождём цветов, дождём печали,
Дождём любви…