Людмиле

Кямаля Вагиф Кызы
Сравнить я Вас с цветком хочу,
Каким? Сама не знаю!
Не потому ль, что все цветы
Красивы и нарядны?!

Сравнить со звёздами хочу
Я Вас, моя Людмила!
Не потому ль, что блеск свой и тепло
Вы, как они, дарить готовы?!

Сегодня тяжесть на душе,
Но пусть Вас это не разрушит!
Недолгий путь у всех у нас,
И постепенно очередь доходит

До каждого, и потому – отставьте
Плач, уныние, печаль, тоску!
Ведь все мы встретимся
Уж там, у Господа, и на пиру

Плясать и наслаждаться будем! 
На всё – Его лишь воля,
И потому спешить – никак не можем!
Есть много дел у каждого из нас,

Ведь мы в долгу перед детьми и внуками,
Ещё не пробил наш последний час,
А ускорять и приближать его –
Не можем!