Сорвались форточки с петель

Annikov
Щипцами сахарными день
Хрустальный ставлю против солнца...
Вдруг налетел намёк на тень –
На действо из комедий Гоцци.
Кристалл мой гранями сверкнул,
Расхохотались персонажи,
Я к театральному окну
Восторженным приставлен стражем.
Принцесса Турандот, а с ней
Театр кружится Вахтангов,
В лихой, до одури весне,
В безумном церемонном танго.

Чуть-чуть искусственный типаж,
Служу, как все, в комедиантах,
Я дни меняю баш-на-баш,
А против солнца – на пуантах.
Щипцами-никелями день
Кладу на блюдце рафинадом...

Сорвались форточки с петель
И крыша съехала куда-то...