Спит малыш

Питерский Романтик
               
Солнце, тишь, не спит малыш
Залетела тишина,
Нет Луны и есть Луна
Залетел на огонёк,
Очень мелкий мотылёк.

Спит малыш укрыт в кроватке,
Одеяло держит в лапке,
Просто так уснул во сне,
Маленький мирок извне.

Снится сон о свете солнца,
Луг, деревня, свет в оконце
Козы, овцы, петухи,
Две коровы спи, ты, спи.

Снится речка, лес и травы,
Сено, пряности и рамы,
Сени, подпол, голоса,
А до утра пол часа.

Маленький и чистый столбик,
Два окна и мелкий дворик,
Спит малыш в своей кроватке,
А мечтает о лошадке.