Чёрное сердце

Питерский Романтик
          
Чёрное сердце, забытые звуки,
Может они - это мысли от скуки,
Может от тех приложивших своё,
Чтобы вдруг сердце, вдруг стало - ничьё.

Чёрное сердце- мир без страданий,
Чья-то душа, чей-то мир без приданий
Может и к лучшему люди стремились,
Может любили и вдруг позабылись.

Чёрная метка на сердце от раны,
Рваные клочья, солёные ванны
Нет, не залить, не заменит ничто
Мхом и терновником в миг поросло.

Я умывал свои руки в пучине,
Был ручеёк, водопад стал отныне,
Он затопил берега и луга,
Блеклыми стали мои берега.

Сердце без капли, из чёрной воды,
Было когда-то созвездьем звезды,
Но растворилось и жжёт по- простому,
Чёрное сердце умрёт по- иному.