Болотная любовь

Игорь Нефёдов
На болоте погасли огни,
Ночь черникою дымной клубится,
Ты там где-то,
И  вы там одни,
Ну, а мне - одному «веселиться»…

Был развратом когда-то томим,
Зеленели неровные кочки,
Но болотной любви белый дым
Поглотил меня хмелем полночным.

Я преград на пути не считал,
Снова ожил в плену червоточин,
И опять рисовать идеал
Стал из абрисов девы порочной.

Ну, какая мне разница, где,
Мне болотным туманом повеет,
Я живу в этой ржавой воде
И со всеми гнию, как умею.

Комариный укус как кинжал –
Крови вкус с перегаром влечений,
Приукрасил я свой идеал,
А точнее - смешал его с тенью.

Лодка сердца увязла в ночи
И сиреневый сок стал рассветом,
Я тебя убеждаю – «молчи,
Слишком много тебя этим летом»…

Слишком долго тебя я искал,
И окончились поиски мигом,
В дальних далях простыл идеал
Журавлиным охрипнувшим криком.

Как мила мне болотная хмарь,
Ею можно всегда насладиться,
Пусть летит журавлиная даль,
В переливы сплетая зарницы.

Пусть мой сон поглотит Петергоф,
Где фонтанами-слитками счастье
Под форельный халявный улов
Я мечте проиграл в одночасье.

Моё место, увы, не в раю,
Только отблески лилий лелею,
И влюблённость ушедшую пью
Вот опять до краёв, как умею.

На рассвете лишь писк комаров,
Птиц проснувшихся листвичный трепет,
А, в душе - пустота пошлых слов
И себе оправдания лепет.

Пусть опять я  увяз меж пеньков,
Ни взлететь, ни с трясиной расстаться,
Вижу отблеск в пыли облаков,
Может, с ликом  твоим целоваться

Буду в алостях солнечных сот,
Багровея от пряного лета,
И пьянея от сини высот
И от золота тихого света.

Слышу крик над лесной тишиной,
Знаю, будешь ты соткана солнцем,
Забываю тебя… Свет с тобой!
Ну, а мне жизнь болотного монстра.

Скрасят синяя мгла между крон,
Шелест трав и дурман повилики…
Раз в тебя я навеки влюблён,
Значит, я не такой уж и дикий…