Иллюзия действительности

Бронштейн Павел
Иллюзия снов и стремлений
Желанья мои уничтожит
И белых волос появленье
Немного меня растревожит.

Я брезгую лестью и ложью,
Неверие чьё-то отравит,
Скитание по бездорожью
Мне силы, увы, не прибавит.

И чувств моих отображенье
В действительности не такое,
То в зеркале их отраженье –
Уродливое и кривое.

Иллюзия преданной дружбы,
Любви, что и жизни дороже
И вера, что ты ещё нужен,
Всего лишь иллюзия тоже.

Я кушаю чёрные сливы,
Беру их рукой с натюрморта,
Но жизни моей негативы
Никак не проявятся что-то.