зима

Петра Калугина
Она смеялась надо мной,
Она мне многое сказала,
Зима с дорожкой ледяной
От дома к зданию вокзала.
Она закручивала дни,
Как завитки своих поземок,
И в темноту неслись они,
И возникали из потемок,
Сплетая в памяти узор
Тоскливый и однообразный...
Ты в этот долгий разговор
Не вставил ни единой фразы.
А я спешила, как во сне
Спешат, уже не успевая.
На всё про всё - один билет,
Одна зима, и та чужая...
Я так боялась этих встреч,
Я избегала их - едва ли...
Увы, игра не стоит свеч,
Которых мы не зажигали.