Стихли звуки...

Наталия Веденеева
+++

Стихли звуки - конец наважденья.
Может, в памяти вспыхнет потом?
А сейчас - лишь Твоё отраженье,
Словно в зеркале - в лике святом.

Светлый Ангел, не Ты ли, не Ты ли
Был со мною на миг и на час?
В нежном хоре божественно плыли
Эти блики мерцающих глаз.

О, прости мне моё вдохновенье,
Мою грешную душу прости,
Если вдруг тем, волшебным мгновеньем
Мне хотелось Тебя обрести!

Звуки сердца под купол взлетая,
Вновь достигнуть Тебя не смогли.
Им мешала крикливая стая -
То бряцали вериги мои.

Но я верю, я знаю - Ты слышишь
Мой нелепый, отчаянный зов,
И в уста мои трепетно дышишь,
Отрывая от этих оков.

Ангел мой, благодатный, незримый,
Как разлука с Тобою горька!
Лишь в оправу иконы старинной
Взгляд Твой кто-то поймал на века.

+++

© Nataliya Vedeneeva