Про Беню и Соню

Борис Страхов
Я возвращался через Жмеринку в Одессу,
Из Киева, ой-вэй, чтоб я так жил,
Там я имел немало интереса,
И канотье всегда, таки носил.

Я ехал к Королю на Молдаванку,
Где Соня уже мерила фату,
Где на Привозе знали спозаранку,
Что ночью, таки грабили в порту.

Там Беня, наконец, решил жениться,
И вся Одесса-мама замерла,
Когда он с хризантемою в петлице,
Приехал к Соне – либэс фэйгела!

С иголочки, и по последней моде,
Как франт французский, Беня был одет,
И старый Грач его встречал при входе:
“Шалом алейхем, данкэн ганцэ вэлт!”

И в этот день красавица Одесса,
Гуляла свадьбу вора до утра,
Блатной народ хасидского замеса -
Налетчики и просто фраера.

Биндюжники портовые вздыхали,
За Соню с Беней пили самогон,
И даже полицмейстер Геловани,
Жиганской песней был заворожён.

Давно минуло то лихое время,
И я, таки теперь совсем не тот,
А коммунисты расстреляли Беню…
И Соня в Штатах с той поры живёт.

 Июнь 2005 г.
 Москва