Любовь глазами женскими! Bзгляды на любовь

Яни Сит
1.

***Любовь и чистота...

И жёлтая последняя листва
цепочкой на ветвях закостенела,
как ледянящая и уходящая мечта
в овале зеркала судьбы пропела...

Снежинки первые упали на ладонь,
На миг вернули твой спокойный взор
и голос нежный...
И в бумеранге памяти стоишь ты предо мной -
мой тихий ангел белоснежный.

Запахло чистотой, созрели розы на снегу,
навеянные платоническою встречей...
Тебя любила я в свои пятнадцать лет,
ты был мой первый принц, зажёг опять ты
в памяти поэта свечи!
***
Над зыбкой тишиной зимы, как парус-облако
Скользит твой образ чистый...
Ты только раз один меня поцеловал
.........................в осеннем парке,
у реки искристой.

И помню я тебя таким:
свет на реке - свеча в твоих ладонях...
Ты - одинокий миг в моей судьбе,
умчали ангелы тебя на белых конях...

***

2.

***Любовь и эротика

В эту ночь мы страстно любили
под мызыку,-
"Зов бури, зов пустыни..."

Помню, как волосы любимого
рассыпал ветер,
как трепетали цветы под луной
в нежном свете...

Мы - лицо к лицу,
сердце к сердцу доныне...
Как жарко - любить(!) -
в бурно влекущей двоих пустыне!

3.

*Любовь и мечта о счастье, женская окрылённость!

В туманно-синий вечер шла женщина по парку,-
Как птица синяя летела сквозь мечту.
Упала звездочка на женские ладони жаркие,-
И обратила странницу в звезду!

И долго сказочные звездные полёты
Её кружили в эллипсе планет,-
В огне луны, в медовых звездных сотах,-
Где пчёлы-звезды вяжут лапками рассвет...

4.

.***Любовь и боль...

Моя любовь среди моих страданий
И боль моя с молитвой на устах,-
Ушедшее в пески судьбы молчание
И крик души в моих печальных снах;

И ты, любимый, ледяной рукою
По женской нежности, убив любви порыв,
Всегда колдуешь гордостью мужскою,-
О женственности рядом позабыв...

5.

***Любовь и надежда!

О, как в любви мы суеверны!
Как не хотим верить обманам!
Но твой возлюбленный коварен, -
Опять сожжёт сердце дурманом!
Родной, помедли! Ещё не вечер!
Не уходи быстрой походкой!
Не уплывай розовыми мечтами,
Управляя любовной лодкой!
Но тает, тает очарованье...
И умирает последняя нежность!
А сердце любит, а сердце верит!
В безнадёжность чувств? -
Или в любви безбрежность!


*
На фото: Я ... 2006-ой год.