кошки-мышки

Анна Плиева
Я завороженной лягушкой
Скачу к тебе: пропала я!
Ты мной играешься, как мышкой,
Ты, хитрый кот, поймал меня.

Ты говоришь мне: "Мяу!Кисс ми!"
Я - только пикаю в ответ.
А ты - "давай скорее в миску!"
Ты хочешь вкусненький обед.

Но как твое мурчанье сладко!
Как лапки мягки! Шерсть гладка!
Я посмотрела в твои глазки,
Нырнула в миску...ешь меня!