Прозаика жизни

Дарья Гарузз
Что заставляет прятаться от истины?
Быть может так боимся быть раскрытыми?
Ведь все мы с одного лекала шитые,
Лишь только цвет да запах отличается.

Сидим на сохраненье в резервации
Играем дружно в игры развивающие,
Кем-то играют, кто-то сам играючи
Все созидает, рушит консервации.

Кто поумнее- назовем аристократами,
А остальные-просто деревенщина:
Не важно кто, мужчина ты аль женщина-
Бескомпромиссная лихая демократия.

Все в меру лжем, чрезмерных обвиняем,
Законы новые творим наперебой
И ищем тех, кто их не соблюдает
В процентной диспропорции с собой.

Из года в год дробим себя на части:
Национальности, народы, времена,
И кто-то непременно есть у власти-
На избранном всегда лежит вина.

В системе ценностей порой бывают сбои,
Но разобрав проблему на детали,
Мы действуем в согласии с собою,
Распродавая категории морали.

И нет причины для надуманных сомнений:
Люди- не звери, в жизни столько злобы
Из иерархии амбиций и стремлений,
Которые, увы, давно не новы!