Банальная терцина

Игорь Нефёдов
Ты думал – это мрак в глазах -
На лохотроне обманули,
И ты с усмешкой на губах

Шептал как зомби - «ну, и хули?»
Острил над глупостью других
И был в безвременном загуле…

Но, разве ты не ждал былых
Удач с куста малины спелой?
И, разве, ты не бил под дых

Своей всегдашней жизни серой?….


Ты знал и верил - всё придёт,
Забыв на беды оглянуться,
И вновь в бетонной сетке сот

Коптил желаний белых блюдца…
Но, жизнь тем временем прошла,
Теперь ты слаб, поток эмоций

Поколебали волны зла,
И ты, как рыба жаждешь моря,
Но в лёгких только лишь зола

И шум ушедшего прибоя….