Похороны

Илана Арад
Дверь открывая, вхожу, не дыша
Ноет предательски-робко душа.
Белыми джунглями льются лучи
Жгучего солнца, и сердце молчит.
Сядем на камне, мой вечный вожак,
Ива рисует на листьях* твой знак.
Радость – увы... в путь последний, печаль...
Плачет слезами твоими скрижаль.**

Слёзы-грустинки в полёте замрут,
В платье молящем сверкнёт изумруд,
Песня веков закружит в тишине –
Вязком, густом и нетающем сне.
Вам, кто за гранью***, возможно ли стать
Мира несведущим взором обнять?
Сухо, стыдливо, уныло вокруг,
Дальний привет от молящихся рук...

* узор, образуемый жилками листьев
** надгробный камень
*** тем, кто остался среди живых