Что же будет на белом свете?

Илана Арад
По домам и скамейкам, и листьям от сна поднимается нехотя день,
Запах утра, как прежде, ласкает носы, к нам на крыльях летит чародей!
             Что же будет на белом свете? –
             На все пары не хватит весны?..
Но "они" продолжают идти по планете,
                на радости обручены.

Для кого веселятся деревья в саду, или катят колёса машин?
Для кого магазины и залы кино, или лампу берёт Аладин?
             Что же будет на белом свете,
             Где любовь продолжает свой счёт?
Но с улыбкой идут, взявшись за руки где-то,
                в мечтах, каждый час, каждый год!

Серебрятся причёски и мысли, и взор, день за днём - тяжелеют шаги,
И Ньютоново яблоко хочет скорей схорониться под снегом пурги.
             Что же будет на целом свете,
             Где любовь делят напополам,
И сердца, разливаясь, рисуют нам лето,
                раскрасив себя по холстам?!