Раздавленные на асфальте...

Князь Чегодаев
Гроза, послав свои дожди косые,
Прошла,
И на асфальт перенесла стихия
Тела.

Извивами выписывают сальто
Колец,
Но не пробить им толщину асфальта.
Конец?..

А жизнь вперёд идёт и мусор сносит
С дорог,
Над безысходностью уже заносит
Сапог.

Быть может, шансы проложили путь бы
В ином,
Но на асфальте остаются судьбы
Пятном.

Гроза размыла в девяносто первом
Умы…
Раздавленные на асфальте черви…
А мы?..

17.06.2005г.