Железные птицы стоят на перроне...

Тамара Ульжаева
Железные птицы стоят на перроне,
Их крылья облиты июньской жарой,
А в зале прохладном, в стекле и бетоне,
Сейчас мы надолго  простимся с тобой.

В блестящей витрине дрожит отражение,
Но в нем не увидеть, как бьются сердца
И властно тоска закрывает все двери,
Не вырваться мне – лишь идти до конца.

Пора. Объявили посадку на рейсы,
Но холодом скованы губы мои,
Сказать «до свидания» - будет и встреча-
Нет сил… Невозможно… Прости… Подожди!

Еще только миг – я скажу «до свидания»,
Сейчас же, минутку со мною побудь.
Нет вещи ужаснее, чем расставание!
- Родной, буду ждать! Ты иди, в добрый путь!