Леди

Анастасия Туненко
Вот музыка вдруг затихает,
Чтоб тост именинник сказал,
И юная леди вплывает
С букетом в наполненный зал

И в платье цветов карамели.
Да что вам… ну что вам до нас?
Под взглядом чарующей леди
Вы лихо пропустите вальс.

И вечер сольется с бокалом,
Что вкус поцелуя несет.
Наполниться воздух вокалом –
То юная леди споет.

За ней вы следите украдкой,
Глаза отводя на рояль.
Она, прикрываясь тетрадкой,
Всё прячет в улыбке печаль.

Она – утомленная жизнью
Сквозь розовый запах садов.
Вы – только лишь тешитесь мыслью,
Что сможете быть князем слов,

Что в яркой ночи ей приснятся.
Я спрячу улыбку в вуаль.
Над чувствами вам посмеяться
Легко было… жаль, очень жаль…

Но вы, завлеченный мечтою,
Не слышите трепетность фраз,
А жаль… я могла бы быть тою,
Что в вальсе танцует без вас…