Триптих*А ты эротикой стелешь женской души сады? *

Яни Сит
Встань с постели, мой ангел!
В небе такое солнце!
А ты эротикой стелешь
Женской души сады?...

Хочу улететь на море
Крылатой свободной чайкой,
Воздух вдохнуть солёный,
Избавясь от мирской суеты!

Забыть про постельное счастье,
Вспомнить про радость иную,
Где чайки пьют небо глотками,
И розы дыханьем полны!

Хрустальную нежность природы
На постель не променяю:
Я - женщина - бабочка, сладкий!
Мне бы испить росы...

Я - женщина - птица, милый...
Зачем же мне крылья в постели?
Они грустят без полёта,
Почти как люди, - больны.

Мои нежные, тёплые крылья
Стремятся в открытое небо,
Где можно забыть про горе
И про остатки любви...

***
Моё сердце тянулось к нему,
Как смычок к нежной скрипке...
Протягивая руки  к лучу,
Я терялась в его улыбке!

Но отвернулся мой нежный Шопен,
Изменив мне со скрипкой другою...
Поломал мой смычок, погубил любовь,
Погружаясь в иную музыку с головою!

И другая смычком тянулась к нему,
Вновь протяжно плакала скрипка...,
Но расстался и с нею... О, боже!
Как лжива и губительна его улыбка!

***
В теченье этой шоколадной любви,
Этих ликёрно-яблочных отношений,
Душа моя плакала капельками крови..,
Замкнутый круг для двоих - не решение!

Наконец сняла подаренное тобой кольцо,
Стала плакать уставшая душа росою...
Умыла чистой водою заплаканное лицо..,
И, в конечном итоге, рассталась с тобою!