Я видел цветы на могиле...

Геннадий Лисицкий
...............................В.С.

Я "видел" цветы на могиле...:
Три алые розы пылали
На мраморе черном... Сияли
В лучах предзакатного солнца
Три пламенных слова... И – дата
Рожденья и смерти Поэта.

Никто – проходившие мимо –
Цветов на могиле не видел...
(Их "видел" я сердцем своим)
Три алые розы:
...Признанья... Любви... Восхищенья!..
(И – боли...)
Мои это "были" цветы!..

Никто не решился б на это
"Открыто" – вот так!... для Поэта
В ТЕ дни.

1984 (1961, Москва)