Кажется мне не успею...

Геннадий Лисицкий
Кажется мне: не успею
Высказать то, что должен…
Мысли приходят – робею:
Больно не схожи с Веком...
И "замолчать" не смею,
Будто обязан(?) пред кем-то
Я, как свое убежденье
Высказать их... (себе же?)

Странное это признанье
Мне почему-то нужно.
Сердце стучит-торопит,
Время гудит натужно...
Близится!.. Скоро!.. Знаю...
Срок испытанья делом.
Будет, короче, надо
Мысль отстаивать... телом!

1972