Простая веточка берёзы...

Наталия Веденеева
Простая веточка берёзы
На крыше вольно прижилась.
Зимы трескучие морозы,
Судьбы лихая ипостась,
И дождь, и ветры, и засушье,
Всё испытать она смогла,
И ничего не зная лучше,
Она росла, она цвела...

Вдали от рощи благодатной,
По воле Вышнего - одна.
Лишь говор голубя приватный
Да песня девы из окна.
Её я контур вижу смутно,
И боль участия тая,
Шепчу ей нежно: с добрым утром!
Привет, любимица моя...

- - -
© Nataliya Vedeneeva