Как мне познать...

Наталия Веденеева
++

Как мне познать блаженство Слова,
Проистекающего в мир?
Его принёс сюда Кумир
На крыльях Божьего покрова.

Не чуток слух к Его пока
Давно звучащему призванью,
И разум не спешит к свиданью,
Увидев тень издалека.

Фантомом, страждущим в ночи,
Скользит змеёй из тайны в тайну
И строит призрачные зданья,
К запорам путая ключи...

Хоть власть Его пока мала,
Тревожит дух одной приметой,
Как в кратком блике тьмы и света
Движенье птичьего крыла.

Как мысль, пленительно прекрасна,
Как наваждённая печаль,
Стреляет в сердце Слово-сталь,
И так желанно, и опасно...

++