Маленький цикл. Женщина и Голубень..!

Яни Сит
Сердечная ода...

Мой сон был светел и приятен,
В нём ласточки летали в голубени,
Был мир мечты лучист и необъятен,
От облаков на брег ложились свето-тени.

На берегу рояль мой заливался
Петра Чайковского *Временами года*!
Штормил прибой! Концерт мой состоялся,
И родилась стремительного сердца ода!
.....................................

Ангелы и женское сердце!

1.
По голубени ласточки летали,
Блестел рассвет в тихом саду!
Мой новый день забыл печали...
Играла скрипка вальс Вивальди по утру!

И ангел Серафим мне улыбался
Так нежно и лукаво в солнечном луче...
И не хотелось сердцу с верой расставаться,
И купола церквей вонзились в небо как в мечте!

2.
Я помню: пировали ангелы на небе!
Их белый пух светился серебром.
Мне было просто среди них, весёлой деве,
И пела я романсы нежным голоском.

Вдруг ангел Серафим в меня глазами впился..,
И крыльями взмахнув, он улетел!
Мне взгляд его очей в ночи приснился!
Он пел мне о любви, о нежности он пел...
Вернётся ли ко мне?!

3.
Там ты стоял средь виноградных лоз,
Среди запущенного сада...
И голубого неба фон
Природы обрамлял фасады.
И на тебя стремился яркий свет,
Мой Ангел, которого нет!

...................................
Виртуальный лирический герой
и женское сердце!

С виртуальным тобой, какой же спор,
Какой же бой?
Возьми меня хоть раз рукой и обними!-
Нарушь покой!
И этот вечер голубой как наважденье!-
Милый мой...
Рябиной бьюсь в твоё стекло! Как холоднО,
МертвО оно...
Могу сиренью в голубень! О соловей!
Продли мой день!
Ползёшь ты в травке муравьём. А в звездах
Стонет водоём!-
МОЁ СЕРДЦЕ...