Хоспис

Анна Леппенен
Расческой вычесать последние сомненья
За шторой льётся молоко
И коврику под донышком тепло
Скрипит карниз в пол прежней силы
Не сделать вид, что всё равно
Чьим пяткам до бумажности смешно
Давайте высморкаемся от безделья,
Прикроем глазки – станет хорошо
Порадуемся – кому-то где-то там светло
У нас сияют ж только рылы
Да подвывает не своё
Под потолком в полосочку бельё
В простынку спрятаны от памяти паленья
Зачем-то крестится закрытое окно
2005