Усмирение

Ирина Сергеевна Беляева
Я еду, чтоб смирить свою гордыню,
Чтоб усмирить свой непомерный гнев,
И я надеюсь, сердце не остынет,
Свои стихи последние пропев.

Я еду, чтоб забыть свои обиды,
Чтоб их закрыть чуть слышимым "прости",
Чтоб было зло ручьём весенним смыто
И не смогло сквозь стужу прорасти.

И я иду сквозь дождь весенней бури,
И я бичую душу тем дождём;
А кто-то облаками небо хмурит,
И шепчут лужи: "Скоро мы уйдём…"

4.04.2000