Миражи

Илана Арад
Каждый мираж – ласков,
..... мАнит, зовёт, смеётся,
робко, словно под маской
..... прячется в дымке эмоций.

Каждый мираж – рядом,
..... только – за панорамой:
так же «строят» преграды
..... люди Обета и Храма.

Встречу готовишь другу,
..... взглянешь и не узнаешь,
точно в тумане над лугом
..... звёздочка тонет шальная.

Ты, мой мираж, изваянье
..... идола Пигмалиона –
я простираю длани
..... в царстве сердец медальона.

Рвусь от судьбы жестокой,
..... плачу, горю, и гадаю:
о, мой мираж издалёка,
..... встретимся ль через года мы?

То ль среди дня – горе,
..... или средь вод – камень,
то ли средь блюд – горечь –
..... канет всё в древний пламень.

Зорко всмотрись в утро,
..... полное тихого звона:
льётся мираж перламутром
..... призрачным у горизонта.