***

Серже Бруннер
Безразличие, зависть, тупость вокруг.
Жажда власти. И кровью залит к ней путь.
А, как все мы стремились войти в 21й Век.
Мы ворвались в него. Но нас ужас объял.
Всё продажно вокруг и исчез идеал.
И кумиром быть давно перестал Человек.

Убожество, грязь, неприкрытый стыд.
Мир трещит по швам, но пока стоит.
Уже поздно. Вот-вот превратится в забвение он.
В Свет нахально давно перекрашена Тьма.
Миром правит Грех. А судья - Толпа.
И в восторге она, что имя ей "Легион".

Давно вышло из моды понятие Честь.
В обиходе теперь меркантильность и лесть
Да ученья заморских, но модных "учителей"...
На конвеер поставлена Жизнь и Любовь.
Течёт в венах давно кокаин, а не кровь.
За тебя предусмотренно всё - до мелочей.

Но осталось немного - они чудаки.
Они пишут песни, посвящают стихи.
Свои чувства пытаясь вложить всего в несколько строф.
В тех простых словах - на траве роса,
Шум реки ночной или треск костра.
В их сердцах ещё искоркой тлеет к кому - то любовь.

Они очень ранимы. Они не как все.
Прячут горечь обид в романтичной душе.
На показ никогда не покажут ни слёз, ни обид.
Пусть над миром агонией блещет гроза,
И на Страшном Суде, дай им, Боже, слова
И возможность из них, как из кубиков, правду сложить...