м. п. 02. по веткам яблонь весело пройдя

Влад Имир Зотов
***


По веткам яблонь весело пройдя,
Упругий ветер тронул занавески,
И с тёплых туч – алмазные подвески –
Сорв`ались капли крупного дождя.

Шёл дождь слепой. Сиял июнь в зените.
В отвес с небес, как посохи слепых,
Тянулись струй серебряные нити,
Взбивая пыль с горячих мостовых.

Шел дождь слепой, в Заречье отступая.
Где синь столбом да вёрткие стрижи,
Плелась за ним и радуга слепая -
Вон в тот лесок за клином сизой ржи.




______________________________
2002.(Ногинск.)
Москва. Подмосковье.