бпв. 15. фосфоресцирует январская округа

Влад Имир Зотов
***


Фосфоресцирует январская округа.
Колючих звёзд длиннющие ресницы
Касаются ворот, вмороженного плуга,
Твоей руки, да белых крыш станицы.

Подол садов от изморози бел.
В непостижимом ожиданье
Трескучий лёд в реке оцепенел.
Лишь шорох звёзд, да ветра придыханье.

Лениво так восходит дым из труб.
Гремит ведро. Сосед стучит калиткой.
Наплывом льда горит колодца сруб.
Ползёт Луна беременной улиткой.

Грустят глаза. Под чёлкою вразлёт
Горит слеза - возникши от мороза -
Горит звездой. И ласково зовёт
Наивных губ нетронутая роза.

В распах пальто запахнутые руки.
Уютно как в стеснении таком!
Ты пахла так, как пахнет мёд разлуки,
Ты пахла вся теплом и молоком…




_________________________________
1990.
Брызги Первой Волны.