Душа

Александр Бойченко
Душа не нам принадлежит
И в праве ль мы решать
Каким же чувствам стоит жить,
Чему в ней умирать?

Но прошлым порожденный страх
Нас держит в ледяных руках
Он рвет и превращает в прах
Ростки что всходят на камнях.

А мы ведь рождены любить,
Теплом делиться, свет дарить
И ошибаться и страдать
И падать ниц и вновь вставать….

Познать обман и снова верить
И бездны глубину измерять
Взлетая в высь увидеть дно
Так свыше нам предрешено.

И если б холод и покой
Нам уготовлен был с тобой
Мы б были созданы камнями
Или колючками с шипами

Но нас волнует свет звезды
Нас будоражит зов мечты
Нас манит бездна высоты
И в этом я и в этом ты

А потому не нам судить,
Не нам решать быть иль не быть
Не выбирать кого любить
Мы рождены всем этим жить