листья

Лепестками Неба
я стану деревом.
буду трепыхать тонкими листьями,
впуская в их жилки ощущение счастья.
ты есть
и иметь что-то большее -
непозволительная роскошь.
давая трещинки
по засушенному от долгой засухи стволу,
постепенно начну умирать
жёлтыми пластами чего-то отжившего.
память вмещает чуть меньше, чем хотелось бы,
но намного больше, чем мы позволяем ей это.
душевная нагота вонзается в тебя заострёнными ветвями.
тебе страшно принять подобное,
но ты продолжаешь любить.
лишь теряя любовь, начинаешь понимать
суть нашего соприкосновения -
с другого ракурса вещи становятся прозрачнее,
как мои листья,
привыкшие к твоей коже.
медовой каплей стекает слеза,
а изнутри я множусь кольцами
повторяющейся замкнутости -
это улыбающая грусть тому,
что на самом деле ничего не предопределено.
изо дня в день ты отдаляешься,
мой северно-южный ветер.
но я буду ждать твоего возвращения…
переменчив цвет листьев,
также как их настроение.
они засыпают, пока тебя нет...
и знаешь...
я верю в их пробуждение...

~~~~~~~~~~~~~~~
стих-вдохновитель:
http://stihi.ru/2005/06/20-1178