Мы все

Кямаля Вагиф Кызы
      Мы все, каждый в отдельности, уступаем место бездушию и произволу. Мы все, каждый в отдельности, не верим и не хотим верить в свои силы, в то, что сможем повернуть колесо Истории вспять. Надо только захотеть!..
      Четыре главные позиции в обществе занимают: педагог, врач, юрист, духовное лицо.Все заняты, каждый своим, а по сути - одним и тем же делом - выкачиванием денег из своих сограждан.
Все мы проходим через руки педагогов. Школа и семья всегда были неотделимы друг от друга. Но только не сейчас! Если раньше школьники подвергались двойному контролю, как со стороны родителей, так и со стороны педагогов, то сейчас знаний от ребёнка требуют только родители. Что же скажешь, если педагоги требуют платы за уроки, которые входят в содержание учебной программы! Грош цена такой учёбе и таким педагогам! Неужели у них самих нет детей и совести?!
      Врачи – второй стержень нашего общества. Они готовы (за мизерную, по сравнению со здоровьем, плату) вылечить всех и вся от несуществующих болезней. Неужели у них самих нет детей и совести?!
      Юристы – третий стержень. Эти профессионалы своего дела готовы уладить все дела для противоборствующих клиентов, готовы развести любящих когда-то друг друга людей, за всего лишь «кто заплатит больше». Неужели у них самих нет детей и совести?!
      А когда человека доведут до самобичевания, и он покинет этот бренный мир, ему устроят пышные похороны, куда, конечно же, пригласят духовное лицо. И, под чтение сур из Священной Книги, люди будут есть, просить добавочного, судачить на все возможные и невозможные темы, будут сокрушаться о человеке, которому не захотели помочь и поддержать в нужное время. Ведь эти же самые духовные лица могли бы воззвать к бессмертной душе человека, чтобы все люди, независимо от избранной ими профессии, вероисповедания, национальности, помнили, что, в первую очередь, они должны любить Бога, который создал нашу Землю, позже дал нам отца и мать, братьев, сестёр и др. родственников, детей. Чтобы помнили, что только уверенные в себе и своих знаниях, трудолюбивые и ответственные, небезразличные к чужим проблемам  люди могут быть счастливыми и преуспевающими.
       Люди! Осознайте и примите, пока есть время!