Наверное...

Наталия Веденеева
+++

Наверное, нам нужно всё пройти,
И путь греха заложен изначально?
Но, усомнившись в выборе пути,
Не избежать судьбы, как ни печально.

Мы часто ропщем в нашей суете,
Родных себе не сами выбирая.
Тела и разум бьются в нищете
На поисках Божественного края.

И трусость, и кичливая борьба
К итогу одному, порой, приводят.
И бродят в мире люди, как стада,
Упрямые и мыслящие вроде...

Велик и слаб, талантлив и смешон
Твой человек, Всемилостивый Боже!
Его душа, как выщербленный чёлн,
На Твой маяк не плыть уже не может.

+++

© Nataliya Vedeneeva