О королеве грёз

Александр Зрячкин
Может быть, мира краски
Нас увлекут всерьёз
Тем, что расскажут сказки
О королеве грёз,

Той, что приходит ночью
В море безликих снов,
Счастье дарить нам хочет
Волнами сладких слов.

Только рассвет настанет –
И не узнать её.
Грёз прекратится танец –
Сердце ещё поёт.

В сказку так просто верить,
Если не ведать слёз
В грусти близка потеря
Той королевы грёз.

Если она уходит –
Яркий оставит след.
А без неё мелодий –
Так же, как счастья – нет.

Может быть, мира краски
Нас увлекут всерьёз
Если поверим сказке
Про королеву грёз…