Звёзды как песком по небу...

Твой Невидимый Друг
Звёзды как песком по небу.
Нимфой с крылышками мне бы
И туда же. Взглядом диким,
Одиночеством безликим
Мне б проникнуть в твои мысли-
Слёзы на щеках
повисли.

Я же вижу солнце жёлтым,
Ты находишь солнце мёртвым:
Сфера, плотность – всё искусство…
Я  - искомое!
Я – чувство!

Растворюсь в твоих ладонях,
Не увидишь и не тронешь -
В столбиках твоих расчётов
Нет ни Нимфы,
ни полётов.

Цикл Карно, температура…
Впереди аспирантура…
Звёзды как песком по небу-
Крошками
сухого хлеба…

Буду тихой я, немой,
Нимфой  за твоей спиной,
Каждый вдох твой сохраню.
Что мне я?
Тебя люблю.