Тебе плевать

Ирина Сергеевна Беляева
Тебе плевать на то, что я пишу,
И всё равно, что думаю о чём,
Тебе плевать на то, чем я дышу,
И если б ты хоть строчечку прочёл,
То ты б не вынес смысла из неё,
Не стал бы думать над значеньем слов;
Не хочешь ты с моим равнять своё –
И этот вывод уж давно не нов.
Ты изменился – просто не узнать,
Чего ты хочешь, в чём твои мечты?
Не хочешь душу ты мою понять,
Но и в свою меня не пустишь ты…

14.03.2000