Телохранитель

Багор Стегалин
           Телохранитель.

За поворотом нас кто-то ждёт,
За поворотом бывает всяко.
Кто там с косою опять идет,
Идёт навстречу, идёт в атаку.

Но ты же знаешь, ты всё прошел
И смерть отступит без всяких правил.
Ты в этой жизни себя нашёл,
И смерть чужую не раз отставил.

Но нет покоя в твоей судьбе
И взглядом снова толпу буровишь.
А кто-то думает о тебе,
И размышляет, чего ты стоишь.

И этот вечный незримый бой
А жить тебе как и всем охота
Наверно это зовут судьбой
Но для тебя это лишь работа.

Телохранитель, где твой успех?
Добраться ночью до душной кельи?
Мы охраняем порою тех
Что всем порядочно надоели.

Но я наёмник и мой удел
Пусть охраняю не всё что свято
И если кто-то вперёд успел,
То похоронят меня ребята.

От вечной гонки не устаю,
Пусть враг не виден порою в гриме.
И узнаю я судьбу свою,
В парнях таких же в Нью-Йорке, Риме.