Секрет сердца просто женщины!

Яни Сит
1.
Покори Меня Простотой!

Не поцелуем - до слез
Сердце полно,-
Не улыбкой обманчивой,
Как сладкое вино!

Другом преданным -
Ко мне, уставшей, явись!
Покори простотой,
Унеси в голубую ввысь!

В полнолуние -
Помечтай со мной.
Давай загадаем желание:
Не разлучаться с добротой!

Пусть возникнет доверие
Между мной и тобой!-
По чудесной лестнице
Введи меня в мир свой!

2.
Вера в Cердце Просто Женщины!

В боли плачущих глаз
поместился весь мир...
Осушило слезу солнце -
веры кумир!

Улыбнулось лицо,
заиграли глаза,-
а к ночи возвратилась
грусти слеза...

Одиночество с верой
затеяли спор,-
завязался у них
ночной разговор...

- Я владелец души,
Я её погублю!
- Вера в сердце сильней,
Жизнь я эту ЛЮБЛЮ!


3.
Она - Просто Женщина!

Её улыбка и движенье -
..........Богини нежной отраженье.
Звук голоса,
.....................глаза родные -
Она - одна из первых
..................красавиц
...........................России!

Не святая Магдалина,
..............не царица Екатерина,
А Просто Женщина!-
....................Красная Калина!
Рябина сочная,
.....................Неплакучая Ива
С грустными волшебными
...................глазами красивыми!


Не дева Мария, не Адамова Ева -
.........................Просто Женщина! -
Дочь человечьего древа!
С тяжелою, изнуряющей,
.....................ранимой судьбою...
Описал её поэт
...................... Некрасов такою!...

***
Image: Victorian Oil Painting of A Sad Women
19th C English Oil on Canvas