Письма с фронта стихи к песне

Людмила Кириевская
Посвящается всем, кто воевал с фашизмом.

Послушать можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=rCDNxR2iOTc

"Я пишу тебе с фронта, родная.
Поклонись от меня землякам...
Пусть они, как и ты, в меня верят и знают,
Я землю врагу не отдам.
Нам порою приходится туго,
но спасибо счастливой судьбе:
я живой, дорогая подруга,
и того же желаю тебе!
Ты не взыщи, мне разреши
выпить горьких сто грамм фронтовых...
Если убьют в жарком бою,
значит, будешь ты жить за двоих..."

"Здравствуй, папка! Мне ночью не спится!
По ночам мы объекты бомбим.
Называют ночными нас ведьмами фрицы,
И спуску мы им не дадим!
Мы совсем позабыли про платья.
Все война изменила в судьбе.
Ты прости, что я в военкомате
лишний год приписала себе!..
Славит молва наши У-2.
Свято веру в победу храня,
Смерти в бою я не боюсь -
Пусть фашисты боятся меня!.."

"Тает сизый дымок самокрутки,
На нейтральной пока тишина.
И мечтают солдаты в такие минутки,
что кончится скоро война...
А вчера к нам прибился парнишка,
из сожженной деревни пришел.
Поцелуй, дорогая, сынишку:
верьте мне, будет все хорошо!
В дальнем краю, в милом краю,
мы успеем с тобой постареть...
Фрицев добьем и допоем
Все, что мы не успели допеть!.."

Так летят, словно вещие птицы,
Наши письма сквозь пули и дым.
В треугольниках серых, как сердце, стучится
Надежда, что мы победим!
Этих птиц не подбить "мессерами",
"Фердинандами" не расстрелять!
Эти письма, как вечную память,
Как молитву мы будем читать.
Звезды взойдут. Майский салют
Над истерзанной грянет страной.
Кончится ад... Тихо солдат
Постучится в родное окно.