Виноградное солнце без рифмы

Авуталыв Хызы
силуэт, на закате просвеченный сквозь тишину…
красным цветом холста ловят вновь виноградное солнце
небеса, что готовы опять превратиться в тебя
и остаться со мной на одно бесконечное лето…
будет плаванье в шторм на огромных зелёных зонтах…
будет пьяный загар на озвученных утром поэмах…
будешь вместе с волной ты бросаться в объятья мои
и от ветра дрожать, и садиться ко мне на колени…
и отдать больше нечего только остались глаза…
будет жёлтый песок осыпаться, напомнив, что осень
бесконечней чем лето и звёзды, хранящие даль
будут вновь рисовать только в снах виноградное солнце…